注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Unit 1000MW 的博客

百万机组的博客

 
 
 

日志

 
 

河南新密电厂  

2012-03-21 09:03:58|  分类: 百万机组之电厂12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果你想了解中华800年的文明,那就请到北京;如果你想了解中华2000年的文明,那你就到西安;如果你想了解中华5000年的文明,那你就到河南。一句广告用语知河南之重。九州之中,逐鹿中原,本是王者豪情争霸天下。“豫”是河南简称令人疑惑,矛和象的组合,是原始社会中狩猎的场面。省博物馆大厅内人象争斗的雕塑,一问之后方知道河南文明在五千年之前:原来的中原大地,曾经是忘却了的大象故里。而今大象远去遥无踪迹,留下地下煤炭续写传奇。

2012年3月15日,新密电厂3号机组168小时顺利结束,在全国百万机组投产顺序中列第四十八名。也是河南在鲁阳、沁北之后投产的第三个百万机组项目。借国家外向型出口政策东风,百万机组自是在沿海地区取得骄人战绩。然而河南投产了三个百万机组项目,是否有百万机组逐鹿中原之意,还是国家抑止沿海发展中部之举动?在中国内陆地区拥有百万机组数量第一,当然属河南之幸了。

郑州裕中发电有限责任公司(新密电厂)位于新密市曲梁乡庙朱村,距郑州市南30公里。郑尧高速S88上东看可见上海产130米高塔式锅炉非常醒目。新密电厂百万机组使用的发电机定子重达355吨,由铁道部2009年研制出的铁路大型超限货物运输专列运输。可见新密电厂百万机组主设备采用了上锅和东电的组合,为以前百万机组所无。机组分散控制系统工程由上海自动化仪表股份有限公司承接,为自仪股份历史上首个1000MW级项目。

       新密电厂首期工程建设两台30万千瓦燃煤发电机组,于2006年投入生产。二期工程建设两台100万千瓦机组于2010年3月29日开工建设,由北京三吉利能源股份有限公司、北京国利能源投资有限公司共同出资建设。新密电厂西紧邻新密矿区,就地消纳煤炭,是理想的负荷中心电厂和坑口电厂,就近可以满足郑州市的负荷需要。郑州裕中能源是北京三吉利公司的全资子公司,北京三吉利由国家开发投资公司(国投)的控股。2012年2月17日新密电厂电煤运输铁路专用线竣工并开始通车运营,而三吉利能源公司拥有的7个煤矿均位于新密煤田,如此良好的工业食粮供应,相比前面经常忧心的煤炭供应的鲁阳和沁北电厂,新密电厂可以高枕无忧了。
  评论这张
 
阅读(3445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017