注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Unit 1000MW 的博客

百万机组的博客

 
 
 

日志

 
 

广东惠来电厂  

2012-03-17 20:36:27|  分类: 百万机组之电厂12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 又一个百万机组,广东惠来。如此广东的百万机组已经达到10台,分别是海门4台,潮州2台,平海2台,台山2台,惠来电厂增加的2台,却是12台。算错了2台,但我一点没有不好意思。2011年惠来电厂两台百万机组在悄无声息中具备了发电条件,以至于我百万机组博客的排名常常错乱,在30前已经改革开放的广东前沿,思想也就超越飞翔了,这就是技术和管理的差别,经济和政治的差别。我的技术还在地上,抬头看你管理在天上。广东的12台百万机组中,真正在投产之前发委核准的只有4台,而其他,在结婚之后才发现孩子已经出生。真正赢在了起跑线上,领先一步,我没有贬义,后知后觉,让我徒留下嫉妒羡慕恨了。

  粤电靖海发电有限公司位于广东省揭阳市惠来县东靖海湾边,故简称惠来电厂,濒临南海,距离广东省最早的经济特区之一汕头市约为50公里,距离深汕高速公路靖海出口8公里,,总占地面积2.124平方公里,规划建设2×60+6×100万千瓦共8台燃煤发电机组,总装机容量为720万千瓦。项目由于激情似乎浮躁过于超前而需要遥远和永远实现。一期工程1、2号2×60万千瓦超临界燃煤发电机组已分别于2007年2月和6月投产发电。

          惠来电厂百万机组主设备和绥中、海门电厂相同,均采用东方电气集团生产的设备。粤电集团占有惠来电厂股份的55%。3、4号机组2×100万千瓦超超临界燃煤发电机组于2007年8月开工建设,分别于2011年4月14日和7月30日建成投产试运行。在全国百万机组投产顺序中列第三十五名和第四十名。3、4号机组工程主要内容包括建设煤场、主厂房、配电装置、供水系统、燃料系统、循环水系统、海水淡化系统、脱硫脱硝系统、除灰渣系统以及供水、排水、电气、厂内交通等公用工程,工程静态总投资68.8亿元。
  评论这张
 
阅读(3487)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017