注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Unit 1000MW 的博客

百万机组的博客

 
 
 

日志

 
 

湖北蒲圻电厂  

2012-11-17 16:29:35|  分类: 百万机组之电厂12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2012年10月30日华润蒲圻电厂3号机组顺利通过168小时试运,为湖北省首台百万机组,在全国百万机组投产顺序中列第五十一名。作为华润电力第三个百万机组电厂,选择在湖北的蒲圻,冥冥之中是乎天注定?湖北蒲圻电厂的投产发电,能否让华润像当年赤壁大战后天下三分,在电力行业实现自己诸侯割据的形势呢?

在洞庭和武汉之间,长江东岸,蒲圻是现赤壁市的古称,赤壁是三国周郎的赤壁。电厂位于赤壁市南5公里,发展大道西华润路上。东即陆水湖,国家重点风景名胜区,东吴陆逊在此驻军而得名。陆水湖碧波荡漾,中有800多个岛屿星罗棋布,南岸雪峰山峰峦迭翠,林丰竹茂,与陆水湖相得益彰。风景秀丽更有重大工程,陆水湖中建有三峡电站的试验大坝。

蒲圻电厂是华润电力控股的独资企业,一期工程2×300MW亚临界机组于2004年7月和10月建成投产。二期工程扩建2×1000MW超超临界燃煤机组,于2010年4月14日核准,计划总投资67亿元,同年10月28日工程正式开工。二期工程三大主机锅炉、汽轮机、发电机均由上海电站公司供货,锅炉为П型布置超超临界双切园直流炉,和已经投产北疆、平海电厂相同,控制系统采用艾默生Ovation系统。

  评论这张
 
阅读(2590)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017