注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Unit 1000MW 的博客

百万机组的博客

 
 
 

日志

 
 

广东台山电厂  

2011-12-11 22:15:06|  分类: 百万机组之电厂12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

2011年12月7日大雪节气,从10日开始浙江气温降至零度以下,寒风彻骨,22日就是冬至了。我想成为大雁,飞向遥远的南方;如果不能,希望像熊一样冬眠。自由或者消遥,总是离人那么遥不可及。南方的百万电厂呢,是否在温暖的广东感到丝丝寒意?海门电厂3号机组在2010年12月29日已经通过168,11个月之后,却迎来了2011年11月29日国家环保网站《缓批海门电厂一期工程3号、4号机组环境影响报告书的通知》,虽说原因之一就是擅自开工,但火热的夏季中难道都是在睡梦中度过?再回到2009年11月和2010年1月投产的潮州电厂,核准的时间也是在2010年7月。接下来的就是台山电厂了,同样仍然在审批过程中。我常常无语,难道真的都是电厂的错吗?

国华台山电厂位于广东省台山市赤溪镇铜鼓湾,距台山市区约50公里,厂区三面环山,南面临海。台山电厂向游客开放,路线景点有多媒体展示大厅、主厂房、10万吨级码头、员工休闲区,可提供环境舒适的住宿和餐饮。一期为5台60万千瓦燃煤机组,分别于2003年12月至2006年11月相继建成投产。国华当年抓住全国缺电的时机,一口气订购十几台上海的亚临界机组,台山也在其中。二期工程计划扩建4台100万千瓦燃煤机组,我希望就是两台。6号和7号机组分别在2011年3月29日和2011年11月24日投产发电,在全国百万机组投产顺序中列第三十四和第四十名。

 二期工程扩建两台超超临界1000MW燃煤发电机组,由北京国华电力有限责任公司与广东省粤电集团公司共同出资组建而成。三大主机由上海电气集团提供(塔式锅炉),DCS采用杭州和利时公司的国产分散控制系统。 

 

 

  评论这张
 
阅读(1793)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017