注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Unit 1000MW 的博客

百万机组的博客

 
 
 

日志

 
 

广东平海电厂  

2010-10-26 21:43:08|  分类: 百万机组之电厂12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东惠州平海电厂位于惠州市惠东县平海镇,西与大亚湾核电厂隔海相望。工程建设2台100万千瓦国产超超临界燃煤发电机组,第一台机组在2010年10月05日投产发电,在全国百万机组投产顺序中列第二十八名。

工程动态投资85亿元。项目资本金为17亿元,占动态投资的20 %,由广东粤电、广东华夏电力和惠州市投资竞业分别按45%、40%和15%的比例以自有资金出资。资本金以外所需68亿元,由国家开发银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行和中国建设银行贷款解决。其中8亿元用于环保配套建设,同步建设脱硫、脱硝装置,配置高效静电除尘器、污水处理装置等先进的环保设备。

平海电厂的三大主机和北疆电厂相同,均由上海电气集团股份有限公司制造,机组锅炉为上海锅炉厂引进了ALSTOM技术制造,为超超临界变压运行直流锅炉,炉型为单炉膛,双切圆燃烧、一次中间再热、平衡通风、半露天布置、固态排渣、全钢构架、全悬吊结构∏型煤粉炉。

       电厂送出线路工程起于惠东县平海镇,途经惠阳区,止于深圳鲲鹏变电站,全长115公里,双回线路,总投资6.51亿元。其中惠东段长65公里,起于平海镇,止于白花镇,全段基塔建有129座。
  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017