注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Unit 1000MW 的博客

百万机组的博客

 
 
 

日志

 
 

上海外高桥电厂  

2009-10-22 17:20:41|  分类: 百万机组之电厂12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海外高桥发电厂地处上海市浦东新区东北端,长江入海口南岸,发电基地的总装机容量已达到5000MW,一厂为4*300MW,二厂为2*900MW,三厂为2*1000MW,两台百万机组分别于2008326日和200867日顺利完成了168h连续试运后投产,在全国百万机组投产顺序分列第八和第十名。

锅炉是上海锅炉厂引进ALSTOM技术,为超超临界直流炉塔式炉,采用一次再热、四角切圆燃烧、螺旋水冷壁变压运行,配备了带锅炉疏水循环泵的启动系统。

汽机是上海汽轮机厂引进SIEMENS技术,为四缸四排汽、单轴、发动凝汽式、双背压汽轮机,参数27.0MPa/600ºC/600ºC采用单台100%BMCRALSTOM进口的汽动给水泵,自带独立凝汽器和小凝泵,前置泵与主泵同轴布置,不设电动给水泵。机组配置了二级串联液动旁路,100%BMCR高压旁路兼做锅炉高压安全门使用,低压旁路容量是65%BMCR,另配100%再热安全门。高加单列布置。发电机由上海发电机厂引进SIEMENS技术制造,铭牌功率1000MW,冷却方式为水--氢,额定电压27kVF级绝缘,功率因素0.9机组配置发电机出口断路器(GCB)。

    外高桥三厂1000MW机组采用一体化的控制系统,DCSDEH、旁路控制都采用了SIEMENST3000系统,仅单台小汽机的MEH由小汽机供应商德国ALSTOM提供。
  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017